Questa mattina ci siamo alzati e abbiamo pensato di preparare la ricetta originale della parmigiana. La volevamo light ed allo stesso tempo sana. Purtroppo non avevamo fatto i conti con il frigorifero semi vuoto e il #coronavirus che ci impone di restare a casa a meno che non ci siano importanti motivi per uscire. Ecco perché al posto del basilico in foglie abbiamo usato pesto e pinoli e sostituito il parmigiano con la ricotta salata.
La domanda però sorge spontanea “era buona?”….beh a giudicare dal piatto vuoto e pulito osiamo dire di SI :-). Ma veniamo agli ingredienti:
- Melanzane 2
- Sugo di pomodoro
- Mozzarella fiordilatte 500 gr
- Pinoli 70 gr
- Pesto fresco
- Ricotta salata
- Olio evo e sale fino q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette. Disponetele all’interno di uno scolapasta e cospargete con un pò di sale grosso e sistemate un piatto con un peso, così le melanzane potranno spurgare dell’acqua di vegetazione. Lasciate riposare e intanto preparate un sugo di pomodoro classico. Mettete sul fuoco una griglia e fate cuocere le fette di melanzana dopo averle sciacquate dal sale. Una volta che le avrete cotte tutte iniziate la preparazione a strati della parmigiana. Prendete un pirottino di alluminio e mettete una fetta di melanzana, qualche cucchiaio di sugo, un pò di mozzarella, andando avanti fino a raggiungere il bordo alto del
pirottino. Terminate con un cucchiaio di sugo, uno di pesto e un pò di ricotta salata grattuggiata. Mettete nel forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate e impiattate terminando con qualche pinolo tostato.
Buon appetito !!
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