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Quando il caldo estivo inizia a farsi sentire, ecco una ricetta che può venire in aiuto: 
semplice da preparare, gustosa da mangiare e fantastica da guardare. 
Questa bruschetta ha proprio tutti gli attributi per essere ottima da mangiare in compagnia.

Ingredienti:
4 fette di pane
4 uova fresche
250 gr di salmone affumicato
2 avocado
250 gr philadelphia
pepe, sale q.b.

Preparazione:
Iniziamo immergendo le uova delicatamente nell'acqua che bolle e lasciate bollire per 
5 minuti in modo che il tuorlo rimanga morbido con la classica goccia in mezzo. 
Vanno poi immerse nell'acqua fredda per 10 minuti e poi sgusciate con delicatezza.
Passiamo ad abbrustolire leggermente il pane e teniamolo da parte. Nel frattempo peliamo 
l'avocado, togliamo il nocciolo e con un cucchiaio schiacciamo l'avocado e uniamolo 
al philadelphia ed infine aggiustiamo di sale e pepe. Prendiamo il pane e spalmiamoci un
pò del pesto di avocado, qualche fetta di salmone affumicato e l'uovo precedentemente
preparato ed il piatto è pronto.
Fidatevi, il successo è assicurato!
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Se non l’avete mai assaggiato vale la pena provarlo almeno una volta, perché il gusto dell’orzo con il salmone affumicato quando si sposa con l’aroma dello yogurt all’arancia è qualcosa di spettacolare. Provare per credere!!

Ingredienti: 500 gr orzo perlato 100 gr spinacino in foglie, 1 finocchio, 1 avocado, 1 arancia non trattata, 1 vasetto di yogurt bianco, 100 gr salmone affumicato, olio, sale, pepe.

Procedimento: cuocere l’orzo in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il finocchio e l’avocado. Grattugiare la scorza dell’arancia e unirla allo yogurt. Quindi scolare l’orzo e farlo raffreddare. Unire finocchio, avocado e impiattare con il salmone affumicato e lo spinacino. Terminare il piatto con un la crema di yogurt e arancia.

 

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La lasagna al radicchio è uno dei piatti che prepariamo spesso e che piace parecchio, ecco perchè condividiamo la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di lasagna fresca
1 vasetto di crema di noci
500 gr radicchio
1 scalogno
0,5 lt besciamella
250 gr gorgonzola
parmigiano grattuggiato
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo un soffritto con lo scalogno e un pò di burro e appena stufato uniamo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Lasciamo cuocere per 15 minuti, terminiamo con un pò di sale e pepe e teniamo da parte. Prepariamo intanto la besciamella fresca con latte, burro e farina e quando pronta uniamo il vasetto di crema alle noci e il radicchio che abbiamo cucinato. Adesso iniziamo a preparare la lasagna in una terrina da forno rettangolare che avremo precedentemente unto con il burro, alternando strati di pasta al composto di radicchio e qualche pezzo di gorgonzola. Terminiamo l’ultimo strato con abbondante parmigiano e inseriamo nel forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. Buon appetito!

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2 Dicembre 2018

Zucchine ripiene

Con questi ingredienti si possono riempire zucchine, peperoni, melanzane e cipolle. Le verdure ripiene rappresentano un secondo piatto completo e leggero della cucina italiana.

Ingredienti:
3 zucchine
100 gr di ricotta
2 uova
mollica di pane bagnata nel latte
un rametto di maggiorana o un pizzico di origano
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
sale

Lessare al dente le zucchine, scolarle e tagliarle a metà per il lungo e con un cucchiaio svuotare dalla polpa che sarà da tritare ed aggiungere alla ricotta ed a tutti gli altri ingredienti sopra indicati. Oliare un tegame, allinearvi le zucchine che avrete riempito con il composto ottenuto, salare leggermente la superficie e infornare a fuoco medio per 30-40 minuti.

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16 Novembre 2018

Mousse alle castagne

Hai ospiti improvvisi a cena e vuoi preparare un dolce al cucchiaio veloce, semplice e buonissimo? Ecco una ricetta facilissima.

Ingredienti:

  • 500 gr panna fresca da montare
  • 5 o 6 cucchiai di marmellata di castagne
  • 1 confezione di marron glacé
  • qualche amaretto

Monta con la frusta elettrica la panna montata, aggiungi la marmellata di castagne girando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare la panna. Prendi 5 o 6 coppette di vetro e disponi sul fondo qualche amaretto sbriciolato poi riempi con la mousse che hai ottenuto e infine guarnisci con qualche marron glacé spezzettato. Fai riposare nel frigorifero un paio d’ore prima di gustare il dolce.

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