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6 Gennaio 2020
Mezzi paccheri con ragù di pesce, pinoli e castelmagno
Metti che una sera vengono a trovarti un pò di amici e decidi di farli fermare a mangiare ma non hai la minima idea di cosa preparare. Fortunatamente uno degli invitati dotato di grande spirito di sacrificio e di grandi capacità culinarie ti dice “non ti preoccupare, faccio tutto io”. Ecco, questo piatto nasce così, dalla voglia di stare insieme con gli amici per scambiare quattro chiacchiere e dall’estro di uno di loro che potrebbe dare filo da torcere ai partecipanti di Masterchef!
Ingredienti:
500 gr di mezzi paccheri
1 fetta di tonno fresco
1 fetta di pesce spada fresco
1 testa di aglio
15 pomodorini freschi
40 gr di pinoli
una manciata di prezzemolo
100 gr di castelmagno
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
vino bianco mezzo bicchiere
Procedimento:
Metti sul fuoco una pentola di acqua e quando bolle butta la pasta. Nel frattempo in una padella ampia, soffriggi l’aglio con l’olio evo. Togli l’aglio e aggiungi i pomodorini che avrai precedentemente lavato e tagliato. Taglia il tonno e lo spada a cubotti da 1 cm e quando il pomodoro è appassito uniscili al resto. Dopo qualche minuto sfuma con il vino bianco ed una volta evaporato termina con una presa di sale e il pepe. A parte, in una padella fai tostare i pinoli. Quando la pasta è molto al dente scolala e termina la cottura nella padella dove hai cotto il pesce e infine unisci i pinoli, il prezzemolo ed il pepe. Impiatta e con il pelapatate ricava qualche scaglia di castelmagno.
Bon appétit!