Posts In: minestre
2 Dicembre 2018

Orzo e ceci speziati

Un primo piatto invernale diverso dal solito ma davvero molto buono che ha un unico requisito importante:
è da mangiare in compagnia !!

Ingredienti:
500 gr ceci secchi
500 gr orzo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
3 cucchiai di curcuma
timo, origano, alloro, rosmarino
peperoncino q.b.

Mettere a mollo i ceci per 24 ore o in alternativa utilizzare ceci già lessati. Tritare le verdure e metterle in un recipiente alto e soffriggere con un pò di olio. Aggiungere i ceci e coprire con acqua cuocendo per 1 ora aggiungendo acqua al bisogno. Salare solo al termine. A parte far bollire in una pentola dell’acqua e dopo averla salata cuocere l’orzo per il tempo necessario. A fine cottura scolare l’orzo e aggiungerlo ai ceci lasciando amalgamare i sapori per 10 minuti. Condire a piacere con un pò di olio, le spezie, la curcuma il peperoncino.
Gustare in compagnia!

Follow For More