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Metti che una sera vengono a trovarti un pò di amici e decidi di farli fermare a mangiare ma non hai la minima idea di cosa preparare. Fortunatamente uno degli invitati dotato di grande spirito di sacrificio e di grandi capacità culinarie ti dice “non ti preoccupare, faccio tutto io”. Ecco, questo piatto nasce così, dalla voglia di stare insieme con gli amici per scambiare quattro chiacchiere e dall’estro di uno di loro che potrebbe dare filo da torcere ai partecipanti di Masterchef!

Ingredienti:

500 gr di mezzi paccheri

1 fetta di tonno fresco

1 fetta di pesce spada fresco

1 testa di aglio

15 pomodorini freschi

40 gr di pinoli

una manciata di prezzemolo

100 gr di castelmagno

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

vino bianco mezzo bicchiere

Procedimento:

Metti sul fuoco una pentola di acqua e quando bolle butta la pasta. Nel frattempo in una padella ampia, soffriggi l’aglio con l’olio evo. Togli l’aglio e aggiungi i pomodorini che avrai precedentemente lavato e tagliato. Taglia il tonno e lo spada a cubotti da 1 cm e quando il pomodoro è appassito uniscili al resto. Dopo qualche minuto sfuma con il vino bianco ed una volta evaporato termina con una presa di sale e il pepe. A parte, in una padella fai tostare i pinoli. Quando la pasta è molto al dente scolala e termina la cottura nella padella dove hai cotto il pesce e infine unisci i pinoli, il prezzemolo ed il pepe. Impiatta e con il pelapatate ricava qualche scaglia di castelmagno.

Bon appétit!

Un primo piatto di pesce un pò diverso dal solito ma dal sapore sorprendente.

 

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Se non l’avete mai assaggiato vale la pena provarlo almeno una volta, perché il gusto dell’orzo con il salmone affumicato quando si sposa con l’aroma dello yogurt all’arancia è qualcosa di spettacolare. Provare per credere!!

Ingredienti: 500 gr orzo perlato 100 gr spinacino in foglie, 1 finocchio, 1 avocado, 1 arancia non trattata, 1 vasetto di yogurt bianco, 100 gr salmone affumicato, olio, sale, pepe.

Procedimento: cuocere l’orzo in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il finocchio e l’avocado. Grattugiare la scorza dell’arancia e unirla allo yogurt. Quindi scolare l’orzo e farlo raffreddare. Unire finocchio, avocado e impiattare con il salmone affumicato e lo spinacino. Terminare il piatto con un la crema di yogurt e arancia.

 

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La lasagna al radicchio è uno dei piatti che prepariamo spesso e che piace parecchio, ecco perchè condividiamo la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di lasagna fresca
1 vasetto di crema di noci
500 gr radicchio
1 scalogno
0,5 lt besciamella
250 gr gorgonzola
parmigiano grattuggiato
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo un soffritto con lo scalogno e un pò di burro e appena stufato uniamo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Lasciamo cuocere per 15 minuti, terminiamo con un pò di sale e pepe e teniamo da parte. Prepariamo intanto la besciamella fresca con latte, burro e farina e quando pronta uniamo il vasetto di crema alle noci e il radicchio che abbiamo cucinato. Adesso iniziamo a preparare la lasagna in una terrina da forno rettangolare che avremo precedentemente unto con il burro, alternando strati di pasta al composto di radicchio e qualche pezzo di gorgonzola. Terminiamo l’ultimo strato con abbondante parmigiano e inseriamo nel forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. Buon appetito!

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2 Dicembre 2018

Zucchine ripiene

Con questi ingredienti si possono riempire zucchine, peperoni, melanzane e cipolle. Le verdure ripiene rappresentano un secondo piatto completo e leggero della cucina italiana.

Ingredienti:
3 zucchine
100 gr di ricotta
2 uova
mollica di pane bagnata nel latte
un rametto di maggiorana o un pizzico di origano
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
sale

Lessare al dente le zucchine, scolarle e tagliarle a metà per il lungo e con un cucchiaio svuotare dalla polpa che sarà da tritare ed aggiungere alla ricotta ed a tutti gli altri ingredienti sopra indicati. Oliare un tegame, allinearvi le zucchine che avrete riempito con il composto ottenuto, salare leggermente la superficie e infornare a fuoco medio per 30-40 minuti.

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